При кулинарном применении листья периллы в Японии называют сисо, в Китае — тыльккэ, в Корее — ккэннип, во Вьетнаме — шисо, в Европе — фиолетовый базилик. Их используют в качестве яркой приправы при приготовлении блюд восточной кухни, в небольших количествах добавляют в салаты и даже в чай.
Польза Прекрасный помощник при заболеваниях ОРВИ - оказывает мягкое анальгезирующее действие, особенно при воспалительных процессах полости рта и гортани; настои и отвары из периллы имеют муколитическое и отхаркивающее действие. К тому же, их употребление снижает температуру. Улучшает зрение и предупреждает дегенерацию зрительного нерва; купирует развитие железодефицитной анемии; стимулирует растворение вредного холестерина, скапливающегося в просвете кровеносных сосудов.
В составе: ретинол, аскорбиновая кислота, ниацин, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая и пантотеновая кислота, биотин. Но больше всего каротина — 8,7-8,8 мг (для сравнения: в моркови, считающейся «чемпионкой» по этому веществу, всего 8,2 мг).
Условия хранения
Рекомендации как и с чем есть
Условия хранения
При температуре +2…+6С и относительной влажности 60-80%. Срок хранения 2-14 дней
Рекомендации как и с чем есть
Использовать при приготовлении блюд паназиатской кухни